关闭
当前位置:军事 > 军事情报 > 国际情报站 > 正文

美短期之内射三枚洲际导弹 英媒:足以打击平壤

2018-09-21 11:44:19  环球时报    参与评论()人

美国这是打的什么算盘?半岛形势高度紧张之际,美军3日再次从本土向太平洋试射一枚“民兵-3”洲际导弹,引发舆论议论纷纷。“民兵-3”是美国唯一的陆基洲际弹道导弹,射程1万多公里。这是一周时间里,美军第二次试射这种战略“大杀器”。尽管美国军方强调这是一次准备已久的“例行试射”,并非向朝鲜“发出信号”,但舆论普遍将两者联系起来。

“美国空军再次试射可携带核弹头的远程导弹”,美国有线电视新闻网(CNN)4日报道称,美国空军全球打击司令部表示,美国空军3日凌晨从加州范登堡空军基地发射一枚“民兵-3”洲际弹道导弹,导弹在飞行约4200英里(约合6759公里)后落入太平洋马绍尔群岛附近的预定目标区。“这次试射验证了这种洲际弹道武器系统的准确性和可靠性,为确保核威慑的安全有效提供了有价值的数据”,美国空军全球打击司令部在声明中说,试射中收集到的数据将用于“发展评估”,试射彰显“民兵”导弹系统的能力,确保“美国保持强大、可靠的核威慑能力”。

上月26日,美国空军也曾从范登堡空军基地发射一枚“民兵-3”洲际弹道导弹。美国为何在这么短的时间内接连发射洲际导弹?法新社称,美国空军表示,这并非是对朝鲜最近试射导弹的回应。美国空军全球打击司令部发言人托马斯说,这次是例行试射,并非是向朝鲜发出信号。福克斯新闻网援引美国空军发言人弗罗斯特的话说:“这些发射早在三五年前就计划好了,每次发射都需要长达一年的时间进行计划和准备。今晨的发射早有计划,司令部一般一年计划发射4次。”

然而舆论却不这么看。CNN称,尽管美军官员认为这是例行试射,但值得注意的是,5月3日和4月26日的两次试射正值朝核问题紧张加剧之际,各方正在展示武力。韩国《中央日报》称,美国空军接连向太平洋地区试射“民兵-3”导弹,有分析认为,这主要是为了警告朝鲜。连续两次试射是非常罕见的事情。1968年首次实战部署的“民兵-3”洲际导弹,最大射程1.3万公里,采用固体燃料发动机,在美国本土发射可30分钟内打击太平洋对岸目标。

资料图:“民兵-3”导弹试射

资料图:“民兵-3”导弹试射

 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

扫描到手机×
?
康宁镇 奋扬学校 江苏通州市张芝山镇 金川县 省新 全椒县 翰林镇 佳县 清江镇 东联镇 杏树朝鲜族乡 农机站
大埝湾 肃南裕固族自治县 黄河六路 益田村 六里桥长途站 阿尔乡 向阳店 斋坛乡 双第华侨农场 柯克亚乡 临潭 迈陈镇
具广 邮电局 罗师庄西站 邹家村 南阳乡 长策乡 升平 大褚村回族乡 石狮市湖滨工商管理所 搞纽儿 温岭 后茂社区 幸家村
http://www.ajmd.cc http://www.jutaixin.com http://www.zzxtsg.com http://www.tlyingding.com http://www.yovy.com.cn http://www.1488mulchyard.com http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.mingshiqipai.com http://www.tongyuelife.com http://www.wangpanba.com http://www.1stchoiceohareairportparking.com http://www.liuhefc.cn